Pondok Bambu Permai, Jakarta Timur
masjid@nurul-iman.com

Halal Bihalal

Acara Halal Bihalal (HBH) yang rutin diselenggarakan Yayasan Wakaf Nurul Iman Pondok Bambu dilaksanakan di Masjid Nurul Iman dalam rangka menutup bulan Ramadhan dengan Semarak Kebersamaan dalam Ukhuwah Islamiyah dan Ajang Silaturahmi bagi warga Sekitar Pondok Bambu setelah melakukan Ibadah Puasa selama Bulan Ramadhan.Berikut Dokumentasi Suasana Kegiatan HBH yang dilakukan selama 2 tahun terakhir di Masjid Nurul Iman :

Tim Panitia, Keamanan dan Kebersihan bersiap-siap dalam melaksanakan tugas.

Acara HBH dimulai dengan Pembukaan yang diisi oleh Ketua Yayasan Wakaf Nurul Iman yakni Ir. DR. H. Naila Mubarok M.Si dan di lanjutkan dengan ceramah oleh Ustad-ustad yang mengisi Kajian seputar Ukhuwah Islamiyah

Acara HBH dilakukan bersalam-salaman dan berjalan khidmat antar sesama peserta dari warga Perumahan Pondok Bambu Permai, Pondok Bambu II, Townhouse, Pengurus / Karyawan Yayasan, Warga RT 02 /05 sampai Anak Asuh Yatim/Dhuafa binaan Baitulmaal Masjid Nurul Iman, dan terpisah antara Akhwat dan Ikhwan.

Kegiatan HBH juga tidak lupa menyediakan berbagai Lauk Pauk untuk Konsumsi para peserta yang dimasak / dikelola dari warga sekitar Masjid Nurul Iman dan beberapa dagangan yang dipesan khusus saat acara berlangsung. Tempat makan Ikhwan yang berada di Halaman Daycare Nurul Iman dan Akhwat Di Teras Depan Masjid pun dipenuhi oleh seluruh peserta dari mulai Warga / Tamu Undangan, Pengurus Yayasan, Karyawan sampai Anak Asuh Yatim / Dhuafa binaan Baitulmaal Masjid Nurul Iman.